Les labels de nos producteurs

Pas-besoin-du-Pass-Sanitaire-Blog-Le-Comboire-Paysan
Pas besoin du Pass Sanitaire
19 Juil 2021
Actu-web-Le-Comboire-Paysan
Le Comboire Paysan vous présente son nouveau site internet
28 Sep 2021

Les producteurs du magasin Le Comboire Paysan disposent de plusieurs labels, garants de la qualité des produits proposés et du respect de cahiers des charges exigeants.

Voici plus d’explications sur les nombreux labels et marques pour vous aider à vous y retrouver.

Agriculture Biologique (AB) : Le label AB garantit un niveau de qualité ainsi qu'un mode de production et de transformation respectueux de l'environnement, du bien-être animal et de la biodiversité. L'agriculture biologique exclut l'usage des produits chimiques de synthèse et d’OGM. L'agriculture biologique est soumise à une réglementation européenne.


Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) : Le label AOC atteste de la provenance, du terroir, de la qualité, du savoir-faire, des méthodes de fabrication (production et transformation). Il permet aux producteurs locaux de protéger un savoir-faire reconnu. L’AOC est la déclinaison française de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).


Bienvenue à la ferme : Il s’agit d’une marque nationale. Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme s’engagent à proposer des produits fermiers de qualité et à garantir un accueil chaleureux à la ferme, dans un cadre soigné.


Approuvé par Gault Millau: Le Gault et Millau est un célèbre guide gastronomique français. Un produit approuvé par le Gault et Millau est gage de qualité et de saveurs.


Label Rouge : Le Label Rouge est un label national, gage de qualité. Les produits, qui respecte un cahier des charges stricte ont une qualité supérieure par rapport aux autres produits similaires.


Valeur Parc Naturel Régional : il s’agit d’une marque nationale qui labellise des produits des territoires des Parcs régionaux de France. Elle prône une agriculture respectueuse de l’environnement, du territoire et des hommes.